Entretenimento

Após recorde de inscritos, Festival Gastronômico de Taquaruçu define pratos para fase de degustação

Pratos serão avaliados por jurados técnicos. Essa fase da disputa é para definir os pratos que serão apresentados ao público durante o evento, em setembro.

Por g1 Tocantins

Estão definidos os pratos que vão participar da etapa de degustação do 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). Essa fase da disputa é para definir os pratos que serão apresentados ao público durante o evento. Neste ano houve um recorde de inscrições.

 

A lista das inscrições homologadas foi disponibilizada nas páginas 23 e 24 do Diário Oficial do Município, nesta segunda-feira (10) – veja aqui. Os participantes obrigatoriamente deverão participar doworkshop de harmonização de pratos, que será nesta quarta-feira (12), no centro de convenções.

 

A fase de degustação vai começar na segunda-feira (24) e segue até 31 de julho. As receitas serão avaliadas por profissionais da área de alimentação e bebidas de Palmas.

 

Inscritos

 

Neste ano, 159 inscrições cumpriram as normas do edital e conseguiram passar para a etapa de degustação:

  • 35 pratos salgados
  • 35 pratos doces
  • 66 comidinhas salgadas
  • 13 ‘Trailer/Food Truck’
  • seis na categoria ‘Saúde e Bem-estar’
  • quatro da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’

 

“Este ano, nós tivemos recorde de inscrições, e vamos manter o mesmo nível de excelência de todos os anos, com profissionais gabaritados para avaliarem as melhores receitas, para que estas possam representar nossa Capital”, reforçou o presidente da Agtur, Giovani Assis.

 

Critérios da avaliação

 

Os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Entre os itens que serão avaliados estão a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade.

Durante a etapa de degustação, os inscritos terão 15 minutos executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários e apresentar a receita para os jurados.

A 17ª edição do Festival está marcada para acontecer entre os dias 6 e 10 de setembro, na praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense. As atrações musicais ainda não foram divulgadas. Durante o evento, os pratos serão avaliados por jurados convidados e os vencedores serão premiados com R$ 10 mil.

Bastidores do Tocantins

Bastidores do Tocantins é um Blog de seres, fazeres e dizeres do estado de Tocantins.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo