Entretenimento

Com sabor, alegria e inclusão, 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu encerra com programação dedicada às crianças

Espetáculo do Mundo Bita, culinária infantil e shows regionais embalaram a última noite do evento, que movimentou o turismo e fortaleceu tradições em Palmas.

Yasmim Rodrigues/Bastidores do Tocantins 

O 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) encerrou sua edição 2025 com uma noite especial voltada ao público infantil, neste domingo, 7. A Praça Vereador Tarcísio Machado, no coração do distrito, foi tomada por famílias inteiras que prestigiaram o show “Festa dos Bichos”, da banda Mundo Bita — atração inédita no festival.

Entre os espectadores estavam os pequenos Mariah, de 7 anos, e Gael, de 2, acompanhados dos pais Daniel e Samara Bueno, moradores do distrito. “Lá em casa toca Mundo Bita o dia inteiro. Foi incrível ver ao vivo”, disse Daniel, que elogiou a iniciativa da prefeitura de incluir atrações voltadas às crianças.

Lá em casa, Mundo Bita toca o dia inteiro – Foto: Secom/Prefeitura de Palmas;

Além do Mundo Bita, a programação de encerramento foi marcada por apresentações de artistas locais que embalaram o público com música regional. O cantor Dorivã emocionou os presentes com canções que exaltam as belezas do Tocantins, como o clássico “Passarim do Jalapão”, descrito por muitos como um verdadeiro hino tocantinense.

Passarim do Jalapão – Foto: Secom/Prefeitura de Palmas;

Na sequência, a Banda Baião de Dois levou forró à praça com sucessos como “Sala de Reboco” e “A Morte do Vaqueiro”, encerrando a edição com muita dança e celebração da cultura nordestina.

Banda Baião de Dois subiu ao palco e embalou o público com muito ritmo e música boa – Foto: Secom/Prefeitura de Palmas;

Chefinhos de Taquaruçu brilham na Cozinha Kids

Um dos momentos mais encantadores do domingo foi protagonizado pelos pequenos do projeto “Chefinhos de Taquaruçu”, que participaram do Cozinha Kids, espaço adaptado dentro do tradicional Cozinha Show. Sob orientação da chef Enes D’arc Rodrigues, 20 crianças de 8 a 11 anos prepararam receitas saudáveis como suco de beterraba com hortelã, tortilha de legumes e omelete especial.

Cozinha Show ganhou um toque especial com a participação do Cozinha Kids – Foto: Secom/Prefeitura de Palmas;

“Minhas filhas mudaram os hábitos alimentares depois do projeto. Agora adoram cozinhar e provar novas receitas”, contou Lorrane Dias, mãe da Lis (10) e da Violeta (7), participantes do grupo.

Depois do Chefinhos, em casa, elas passaram a ter mais interesse por preparar a própria comida e por alimentos mais saudáveis, como o suco de beterraba com limão, que hoje elas mesmas fazem – Foto: Secom/Prefeitura de Palmas;

A criançada que assistia também foi agraciada com música, palhaçadas e muitas risadas com a participação da Turma do Batatinha Frita, garantindo uma tarde de aprendizado e diversão.

Bastidores do Tocantins

Bastidores do Tocantins é um Blog de seres, fazeres e dizeres do estado de Tocantins.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo